다양한 과일의 손질방법을 익히고 청을 만들어 여러 방법으로 활용해보는 수업이다.
정성스럽게 만들어 추가 시럽이나 첨가물이 없이 물과 탄산수만으로도 맛있는 음료제조가 가능한 건강한 간식 수제청.
청을 응용한 곤약젤리와 맛있는 잼까지 실습하는 수제청수업을 통해 신선하고 방부가 없는 간식을 직접 만들어보자.
다양한 과일의 손질방법을 익히고 청을 만들어 여러 방법으로 활용해보는 수업이다.
정성스럽게 만들어 추가 시럽이나 첨가물이 없이 물과 탄산수만으로도 맛있는 음료제조가 가능한 건강한 간식 수제청.
청을 응용한 곤약젤리와 맛있는 잼까지 실습하는 수제청수업을 통해 신선하고 방부가 없는 간식을 직접 만들어보자.
Category : 식품 / 요리
Price
Brand: 데이지센트 / Daizy Scent
회차 | 강의 내용 | 용량 | 비고 | |
1 | 재료의 이해/레몬키위청 | 500ml | 이론 및 실습 | |
2 | 라임사과청 | 500ml | ||
3 | 하와이언(망고_패션후르츠) | 500ml | ||
4 | 자몽청 | 500ml | ||
5 | 블루베리청 | 300ml | 고농축청 | |
6 | 청포도쌀롱 | 300ml | 스쿼시 | |
7 | 수제청 응용 / 패션후르츠 | 스틱 10개 기준 | 곤약젤리 | |
8 | 건강한 잼 만들기 / 블루베리까시스잼 | 200ml | 잼 |